O ENCONTRO DE JESUS COM NICODEMOS

O ENCONTRO DE JESUS COM NICODEMOS

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 04 de junho de 2017

(Pode ser copiado e colado)

Era noite e as trevas pairavam sobre a cidade

Quando um homem, Nicodemos, foi procurar Jesus.

Era mestre em Israel, mas vivia entre dúvidas;

Precisava encontrar a verdadeira luz.

Jesus lhe falou: “Tu tens que nascer de novo.”

E Nicodemos ficou surpreso com a afirmação.

Perguntou se voltaria para o ventre materno;

Não entendeu que Cristo falava de salvação.

Jesus Cristo que é, o verdadeiro e eterno Mestre

Falou sobre nascer da água e do Espírito Santo.

Só com este nascimento se tem o reino de Deus;

E foi ainda maior, em Nicodemos, o espanto.

“O que é nascido da carne é carne”, falou Jesus

“Tu és mestre em Israel e não sabes isto?”

Perguntou ao judeu desejoso de conhecer

As verdades celestiais trazidas pelo Cristo.

O Senhor disse que Moisés levantou a serpente

No deserto e falou que Ele seria levantado.

Era uma profecia sobre a sua própria morte

Pois em uma cruz de madeira seria sacrificado.

Porque Deus amou o mundo de tal maneira

Que deu Seu Filho único para ser o Salvador.

E todo aquele que confiar nEle não perece;

Terá a vida eterna ao lado do Redentor.

Certamente Nicodemos saiu daquele encontro

Com uma nova visão e bastante impactado.

Aquele que se julgava conhecedor de tudo

Ouviu a voz de Jesus e foi transformado.

Em outra ocasião estava ele reunido

Com os fariseus e os sacerdotes principais.

Haviam mandado soldados prender Jesus

E ouviram de Nicodemos: “Não é assim que se faz”

Pelos judeus Nicodemos foi hostilizado

Perguntaram ao colega se ele era da Galileia.

Disseram que lá nenhum profeta nascera;

Jesus nascera em Belém e eles não tinham essa ideia.

E quando o Mestre expirou na rude cruz

Nicodemos ali estava com José de Arimateia.

Tomaram o corpo e o envolveram em lençóis

E com especiarias sepultaram Jesus da Galileia.

Colocaram-No em um sepulcro nunca usado,

Perto do Calvário, onde havia um horto.

Porém, o Mestre de José e Nicodemos

Não haveria de ficar para sempre ali morto.

Ao terceiro dia o Cristo ressuscitou

Para dar a vida eterna a Nicodemos

E a todos nós que pela fé até hoje

Vamos ao Seu encontro e nEle cremos.