O ENCONTRO DE JESUS COM O CEGO DE JERICÓ

O ENCONTRO DE JESUS COM O CEGO DE JERICÓ

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 02 de fevereiro de 2020

(Pode ser copiado e colado)

Em certa ocasião, em uma de suas viagens,

Jesus passou pela milenar cidade de Jericó.

E quando ia saindo seguido dos discípulos

Ouviu os gritos de um homem em situação de dó.

Jesus caminhava com os discípulos e a multidão

E passou pelo lugar onde estava assentado

O pobre cego Bartimeu, que ali pedia esmolas.

O filho de Timeu por muitos era ignorado.

Há muito tempo o cego vivia ali mendigando,

Sem esperanças na vida, em completo abandono.

Passando necessidades, fome, frio, ao relento;

Sem ter um lugar seguro onde conciliar o sono.

Mas tinha desenvolvido muito bem outro sentido;

Se perdera a visão, tinha uma excelente audição.

E foi desta forma que vislumbrou uma luz;

Ouviu que era Jesus à frente da multidão.

Jesus de Nazaré era o Messias prometido

Pelos profetas de Deus; isto ele tinha aprendido.

Então Bartimeu clamou com todas as forças;

Chamando por Jesus; foi até repreendido.

“Jesus, Filho de Davi, de mim tem misericórdia”;

Foi o pedido do homem que ali mendigava.

Muitos ordenaram que ele calasse a boca;

Mas ele insistia e cada vez mais clamava.

O Mestre então parou e disse que o chamassem.

Foram buscá-lo para ser levado diante de Jesus.

Disseram: “Tem bom ânimo, Ele está te chamando.”

Foi a ocasião que ele teve para encontrar a Luz.

Bartimeu levantou-se e desfez-se de sua capa

E correu ao encontro de Jesus, o Salvador.

“Que queres que te faça?”; foi a pergunta que ouviu.

Respondeu: “Mestre, que eu veja, faze-me este favor.”

Jesus prontamente atendeu ao seu pedido.

Disse ao homem: “Vai, a tua fé te salvou.”

Bartimeu recebeu a bênção e pôde ver

E pelo caminho seguiu Jesus, o Senhor.