O ENCONTRO DE JESUS COM O CENTURIÃO DE CAFARNAUM

O ENCONTRO DE JESUS COM O CENTURIÃO DE CAFARNAUM

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 1º de setembro de 2019

(Pode ser copiado e colado)

Andando e viajando, proclamando as boas novas,

Jesus Cristo chegou às terras de Cafarnaum.

Já tendo operado inúmeros milagres;

Naquela ocasião Ele efetuou mais um.

Quando Ele ia entrando foi logo procurado

Por um homem importante; era o centurião.

Muito preocupado com um criado seu;

Ele cria que o servo ficaria logo são.

Com uma enorme fé o centurião falou:

“Senhor o meu criado está muito doente.

Está em minha casa e é um paralítico,

Sendo atormentado violentamente.”

Jesus respondeu aquele homem ali presente:

“Eu irei à tua casa e lhe darei a cura”

O centurião mostrando uma grande humildade

Revelou uma imensa fé sincera e pura:

“Senhor, não sou digno de que entres em minha casa,

Mas dize uma palavra; meu servo será curado.

Pois também eu sou um homem sob autoridade;

Dou ordens e sou atendido pelos meus soldados.

Digo a um que ele vá e o servo me atende.

A outro digo que venha e sou obedecido.

Quando ordeno a um criado, a ordem é cumprida.

Por soldados e criados eu sou sempre temido.”

O Senhor Jesus Cristo ficou maravilhado

E disse aos que O seguiam na ocasião:

“Em verdade, em verdade, nem mesmo em Israel

Encontrei fé igual ao deste centurião.

Digo mais ainda que muitos ainda virão

Do oriente ao ocidente e irão se sentar

À mesa com Abraão, Isaque e Jacó

No reino dos céus, quando ele chegar.

Porém os filhos do reino serão lançados

Para fora e jogados nas trevas exteriores.

Ali haverá pranto e ranger de dentes”

Estarão condenados e terão muitos horrores.

Por fim Jesus falou para o centurião:

“Vai e como creste será feito ao teu criado”.

O centurião creu e devido à sua fé

Naquela mesma hora o criado foi sarado.