O ENCONTRO DE JESUS COM O JOVEM RICO

O ENCONTRO DE JESUS COM O JOVEM RICO

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 04 de agosto de 2019

(Pode ser copiado e colado)

Em certa ocasião levaram até Jesus

Um grupo de meninos e Ele os abençoou.

“Quem não recebe o reino como uma criança

Não pode entrar nele”; o Mestre então falou.

Ali por perto estava um jovem muito rico,

Que desde a infância era grande cumpridor

De toda lei de Deus, que conhecia bem;

Guardando os mandamento com zelo e fervor.

Contudo, apesar da sua religiosidade,

Viu que o Senhor tinha nova mensagem.

Foi conversar com Aquele que muitos seguiam;

Chegou junto dEle e encheu-se de coragem:

“Bom Mestre, diga-me o que eu devo fazer

Para ter a vida eterna?”; ele perguntou.

Jesus respondeu: “Por que me chamas bom?

Bom só há um, que é Deus”; o Senhor falou.

Prosseguindo, Jesus perguntou ao jovem

Se conhecia os mandamentos da lei do Senhor:

Não adulteres, não mates e também não furtes;

E testemunho falso em ninguém se deve por.

Também outro mandamento o Mestre bem lembrou:

Honrar pai e mãe; é assim que deve ser.

O rapaz muito alegre então respondeu:

“Tudo isto eu obedeço; Mestre podes crer.”

Jesus, sendo o próprio Deus e cheio de bondade

Disse aquele jovem: “Ainda há algo pra fazer.

Vende os teus bens e reparte com os pobres

E um tesouro no céu tu irás obter.”

Então, aquele moço, sendo proprietário,

De incontáveis bens e inúmeras herdades,

Retirou-se triste, pois amava a riqueza;

Não deu valor ao convite para a eternidade.

“Vem e segue-me”; ainda convidou Jesus.

Era mister que o jovem seguisse o Salvador.

Pois só por fé e graça se tem a vida eterna;

Distribuir os bens é só uma prova de amor.

Diante da atitude daquele jovem rico

Jesus disse: “Para os que têm muitas riquezas

É muito difícil entrar no reino de Deus.”

Era o caso daquele moço, cheio de avareza.

Continuando sua fala Jesus ainda ensinou

Que era mais fácil um camelo conseguir passar

Pelo fundo de uma agulha, do que um rico

Desfazer-se dos seus bens para no céu entrar.

Então Lhe perguntaram: “Quem pode ser salvo?”

O Mestre respondeu: “Ao que o homem é impossível,

Não é para o Bom Deus, que a todos quer salvar;

Pois para Ele, sim, tudo é possível.”