O ENCONTRO DE JESUS COM O PARALÍTICO DE BETESDA

O ENCONTRO DE JESUS COM O PARALÍTICO DE BETESDA

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 09 de julho de 2017

(Pode ser copiado e colado)

Jesus Cristo viajou à capital da Judeia;

Havia grande multidão ali em Jerusalém.

Era festa dos judeus, chegavam muitos peregrinos

Andando pelas ruas; um constante vai e vem.

Próximo à porta das ovelhas tinha um tanque

Que em hebraico, de Betesda era chamado.

O tanque era grande e possuía cinco alpendres

Que eram sempre intensamente disputados.

Durante dia e noite enfermos se apinhavam:

Cegos, surdos, mancos e aleijados.

Esperavam o movimento das águas lá embaixo

Para se jogarem ou então serem jogados.

Com fé acreditavam que a água se agitava

Quando um anjo descia em tempo determinado.

O primeiro que entrasse em contato com a água

De imediato, da sua doença era curado.

Na ocasião Jesus viu um homem ali deitado

Que há trinta e oito anos um milagre esperava.

Tão absorto ele estava olhando para a água

Mas ouviu a voz do Mestre que com ela falava:

“Queres ficar são?” foi a pergunta de Jesus

E ele respondeu mostrando a situação:

“Não tenho ninguém que me ajude a descer

E antes de mim muitos outros sempre vão.”

Cristo demonstrou que estava disposto

A ajudar o paralítico e para ele falou:

“Levanta, toma a tua cama e anda.”

Ele obedeceu, levantou-se e andou.

O homem curado por Jesus tomou a cama

E foi repreendido por um grupo de judeus:

“É sábado e tu não podes levar o leito.”

“Foi a ordem que eu tive.”; ele respondeu.

Depois de algum tempo Jesus estava no templo

E encontrou o homem ali na casa do Senhor.

“Já estás são e deixes todo o pecado.”

Foi o conselho sábio do bendito Redentor.

O ex-paralítico encheu-se então de coragem;

Procurou os judeus e não se intimidou.

“Estão vendo Aquele homem que está ali?

É Jesus, o Cristo, foi Ele quem me curou!”