O ESPETÁCULO DO AMOR

O ESPETÁCULO DO AMOR

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Poema selecionado no 1º Concurso de Poesia Poeta Adauto Borges de Feira de Santana/BA em 2017.

(Para o Jornal Batista foi acrescentada uma estrofe, a penúltima)

Publicado no Jornal Batista em 09 de setembro e em 14 de outubro de 2018

(Pode ser copiado e colado)

Atenção, respeitável público,

Venham todos participar!

É simplesmente maravilhoso

E este espetáculo não pode parar!

O espetáculo do amor é uma festa para todas as idades;

Dos mais novos aos mais velhos todos podem ajudar!

Quando o amor entra em cena damos cambalhotas de alegria

Nosso riso é intenso nesta gostosa sensação de bem-estar.

O amor produz mágicas que até o mágico duvida,

E tira de sua cartola gestos de altruísmo e superação.

O amor emociona, comove e surpreende até os céticos;

Acolhendo os aflitos e sempre estendendo a mão.

Em trapézios, pelos ares, o amor é um espetáculo;

Dá um salto triplo mortal para salvar a vida de alguém.

Pula na lona com firmeza e sorrindo para a plateia,

Disposto a ajudar a outro seja aqui ou mais além.

Só mesmo o amor permite grandes malabarismos

Para ajudar a milhares, multiplicando o pão.

Não mede sacrifícios para dar conta do recado,

Agindo com misericórdia, no sotaque do coração.

O amor, como um palhaço, faz a todos gargalhar,

Mas também leva a sério as suas nobres missões.

Pode trazer a paz para este mundo em conflitos,

Irmanando os vários povos, unindo as diversas nações.

É benigno, é paciente e jamais se ensoberbece;

“Tudo sofre, tudo crê, tudo espera, tudo suporta.”

Nunca falha; é permanente, eficaz, confortador.

Quando tudo está perdido, o amor é a resposta!

E acima de qualquer amor, está o amor de Deus

Que enviou Seu filho amado, o nosso Senhor Jesus.

Deu a vida pra salvar-nos, morrendo no Calvário;

Ressuscitou gloriosamente e nos trouxe para a luz.

Atenção, respeitável público:

Este espetáculo devemos sempre apresentar!

Cada um pode ajudar, cativando a seu irmão;

E com muita alegria, todos vão participar!