O LOUVOR DOS ANJOS NO NASCIMENTO DE JESUS

O LOUVOR DOS ANJOS NO NASCIMENTO DE JESUS

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 25 de dezembro de 2022

(Pode ser copiado e colado)

Glória a Deus nas alturas; os anjos cantaram o louvor.

Louvavam o menino Deus com todo o seu esplendor.

Ótimas novas de alegria vieram ao mundo pecador,

Reconciliando os homens com o Pai, Deus Criador,

Instaurando o tempo da graça, concretizando o amor.

Aos pastores fora anunciado que nascera o Salvador!

A glória de Deus os cercou, tiveram grande temor.

Disse o anjo: “Não temais; ides ver Cristo o Senhor.”

E envolvido em panos encontraram o Redentor.

Uma manjedoura era o berço do Remidor;

Sua glória Ele deixara, com todo o seu fulgor.

Na cidade de Belém nascera o Filho de Deus;

A esperança predita pelos profetas hebreus,

Salvação vinda ao mundo para gentios e judeus.

A História dividiu-se com este acontecimento.

Literalmente o amor de Deus operou neste momento,

Trazendo o seu perdão com este divino nascimento.

Uma intervenção de Deus mostrando o seu intento:

Redimir a humanidade, libertar do sofrimento.

As expressões antes e depois de Cristo lembram este advento,

Situam a plenitude dos tempos neste sublime evento.

Paz na terra aos homens de boa vontade.

A salvação é chegada; Deus mostrou sua bondade,

Zerando os pecados dos que creem em sinceridade.

Nunca houve amor assim por todo a eternidade;

Amor igual não há com tamanha intensidade.

Tiveram os pastores uma grande felicidade.

Entraram na estrebaria; sentiram a natividade.

Realizada estava a profecia; tudo era verdade!

Raiara um novo tempo pra toda humanidade;

A vinda das boas novas para findar a maldade.

A vinda dos Messias trouxe ao mundo a esperança.

Os cansados e oprimidos viram a paz e confiança;

Saíram da tempestade e encontraram a bonança.

Hoje comemoramos o Natal com alegria;

Os conjuntos cantam hinos com beleza e harmonia.

Maestros regem corais com ímpeto e galhardia

E todos exaltam o Filho de José e Maria

Nascido na manjedoura, mas o Universo regia.

Sendo Deus, se fez homem, cumprindo a profecia.

Deus conosco é o seu Nome, está ao nosso lado;

Emanuel e Messias é o nosso Cristo amado.

Bendigamos o seu Nome, levantemos nosso canto.

Os cristãos louvam assim; cheios do Espírito Santo,

Aquele que nos ensina e estanca o nosso pranto.

Vamos todos enaltecer alegremente

O Filho de Deus, o nosso grande presente.

Nasceu humildemente, mas reinará eternamente.

Tudo Ele domina; seu poder é eloquente.

A morte Ele enfrentou e venceu triunfalmente.

Do túmulo saiu, voltou ao céu reluzente

E retornará como o Juiz, gloriosamente.