O MAIS IMPORTANTE DOS MANDAMENTOS

O MAIS IMPORTANTE DOS MANDAMENTOS

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 18 de julho de 2021

(Pode ser copiado e colado)

Certa vez um escriba interrogou a Jesus

Sobre qual era o mais importante mandamento.

A intenção deste homem era testar o Senhor,

Mas acabou recebendo um relevante ensinamento.

Sabiamente o Mestre respondeu para o escriba

Que o primeiro de todos os mandamentos é

Para Israel ouvir somente o Senhor Deus

Pois Ele é o Único, é o Adonai, o Iavé.

E o Senhor Jesus Cristo continuou respondendo:

“Amarás a Deus de todo o teu coração,

De toda a tua alma e de todo entendimento;

Com as tuas forças, a Ele, darás adoração.

É o primeiro mandamento e também ainda há

Um segundo que a ele é em tudo semelhante:

Amarás o teu próximo como amas a ti mesmo;

E acima disto nada é mais importante.”

O escriba ouviu tudo e então considerou:

“Muito bem Mestre e tudo isto é verdade.

Só há um Deus, fora dEle não há outro

E eu devo amá-lo com toda a tenacidade.

Com o coração, entendimento e todas as minhas forças

Devo amar somente a Deus e também ao meu irmão.

Se oferecer holocaustos e muitos sacrifícios

E não tiver amor, o que eu fizer será em vão.”

O Mestre disse: “Não estás longe do reino de Deus.”

E ninguém fez mais perguntas ao Senhor.

Além de cumprir estes importantes mandamentos

Deve-se confessar Jesus como único Salvador.