Um Vislumbre...

Um vislumbre... e a Luz chegou.

A tal ponto bloqueada a consciência, quase o olhar interceptou.

Mas Deus é fiel e compassivo. Não retira a sua misericórdia, ainda que não a mereçamos, e,

por isso mesmo, estende-nos seu favor.

É hora de graça, é hora de louvor.

Sua ira manifesta, ainda assim, é Misericórdia. A reflexão apressa e o decidir impõe.

Com lágrimas cansadas, na natureza se derrama: raios, pedras, trovões...

Há que escolher.

Não há mais tempo. Não cabe mais esperar.

É compreender, e aceitar.

É compreender e assumir.

É assumir e se arrepender.

É arrepender-se e confessar.

É confessar a impossibilidade total, a dependência irreversível, a submissão real.

É renunciar.

É entregar.

É abrir mão, totalmente, em entrega consciente daquilo que mais caro lhe possa parecer.

É, de Deus, o lugar restabelecer.

É, de Deus, o lugar restabelecer!

Está consumado.

Consumida a soberba, o temor se instaura e a fé reestrutura.

Convicta, a razão na emoção se consola.

Está restaurado o lugar do Sagrado.

Agora a alma recebe a cura.

E a reparte.

Insondável amor que se importa e nos dá ainda a oportunidade

para o perdão, para a renovação...para a santificação,

E nos faz avançar para a eternidade!

cmc