Se alguém te ferir,

Perdoa!

Mostra-te superior àquele que te ultraja

E exercita-te a ti mesmo na misericórdia.

 

Se tropeçares e caíres,

Ergue-te!

Firma os teus pés e sacode a poeira

Sara as feridas e continua irresoluto na tua caminhada.

 

Se tiveres necessidades,

Ora!

Lança diante de Deus as tuas ansiedades

Usa a tua fé para transpores os mais elevados montes.

 

Se perderes,

Anima-te!

Concentra todas as tuas forças no recomeço

Esmera-te em fazeres sempre o teu melhor e tudo te irá bem.

 

Se chorares,

Consola-te!

Limpa de teus olhos as lágrimas

E vislumbra o horizonte que se abre diante de ti.