MAMÃES PELA FÉ

MAMÃES PELA FÉ

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 12 de maio de 2024

(Pode ser copiado e colado)

Ela sentiu-se mãe antes mesmo de gerar;

Tinha no coração o afã da maternidade.

Porém, seu corpo não acompanhava seus sonhos,

Pois era marcado pela esterilidade.

Lágrimas rolavam pelo seu rosto formoso

E ela as enxugava em ferventes orações.

Confiava em Deus, sabendo que o Poderoso

Opera milagres através das gerações.

Lembrou-se de Sara, a sua antepassada,

Que na velhice deu um filho a Abraão.

A estéril confiou nas promessas do Deus vivo;

Recebeu a bênção e louvor em gratidão.

Lembrou-se de Rebeca e sua nora Raquel;

Ambas eram estéreis e não podiam engravidar.

Porém, o Senhor operou grandes milagres;

Elas tiveram filhos e puderam amamentar.

As histórias do passado foram tão impactantes

Que Ana se revestiu de uma tão grande fé.

Quando ela e seu marido viajaram até Siló,

Ela foi orar no templo e não arredou o pé.

Como Jacó lutou com o anjo do Senhor

No val de Jaboque, ela também foi persistente.

Com voz amargurada, por causa da tristeza,

Orou ao Pai amado, chorando abundantemente.

Diante do Senhor dos Exércitos fez um voto:

“Se tu atentares para a minha aflição

E me concederes a bênção de um filho,

A Ti o darei em fiel consagração.”

Ela balbuciava com tamanha contrição

Que o sacerdote Eli a julgou embriagada.

Mas ela respondeu: “Meu senhor eu não bebi.

Sou uma serva de Deus, uma mulher atribulada.”

O sacerdote disse: “Volta em paz pra tua casa.

O Deus de Israel te conceda a petição.”

Ana alimentou-se, seu semblante iluminou-se;

Já não havia dor no seu nobre coração.

Ela retornou à montanha de Efraim,

Cheia de esperança, ao lado do seu marido.

Deus a abençoou, pois viu sua grande fé

E em pouco tempo ela sentiu ter concebido.

Ana teve um filho a quem chamou de Samuel;

Alegrou-se no Senhor por mais uma feito na História.

Teve mais três filhos, duas filhas e exaltou

Ao Deus maravilhoso, que lhe deu grande vitória.

Cumprindo a promessa, ela consagrou o filho

Para servir ao Senhor, pois Ana era fiel.

Samuel foi juiz, profeta e sacerdote

E ungiu os dois primeiros reis de Israel.

Hoje há estéreis que amam cuidar dos filhos

Das cunhadas, das primas, amigas e das irmãs.

Porém, confiam que Deus opera milagres

E recebem a bênção, pois se tornam também mamães.