O Pescador

Onde nasceu esse homem?

Dizem que foi Galileu

Para Messias foi enviado por Deus

Que teria nascido em Belém

Quem forjou esse homem?

Terá sido o Deus Salvador

O próprio homem

Ou o fiel seguidor

Quando nasceu esse homem?

No primeiro século

Há dois mil anos idos

Nesses anos passados

Como cresceu esse homem?

Foi criança prodígio

Como o pai, carpinteiro

Mas fez da palavra o ofício

Como viveu esse homem?

Pescador de outros homens

Purificador das almas

Andador de águas

Quem terá sido esse homem?

Quem sabe um feiticeiro

De alguma tribo, um xamã

Ou talvez curandeiro

O que terá feito esse homem?

Curador de males

Ressuscitador de corpos

Renascido dos mortos

O que pensava esse homem?

Que enfrentou sacerdotes

Desafiou o império

Derrotou o diabo

Como pregava esse homem?

Contador de histórias

Que narrava parábolas

Que fazia vinho e pães

Como sofreu esse homem?

Que sangrou ao flagelo

Suportou o martírio

Sucumbiu ao calvário

Como morreu esse homem?

Traído na noite

Negado por todos

Cravado na cruz

Seria ele o filho de Deus

Que ora vive nos céus

Cercado de anjos

Ao lado do Mestre?

Pescou-me esse homem?

Fábio Pirajá
Enviado por Fábio Pirajá em 10/02/2008
Reeditado em 11/02/2008
Código do texto: T853503