A CRIAÇÃO

A CRIAÇÃO

Nada era,nada havia...

Nem o vento se movia!

Tudo à espera de uma ordem,

Nessa era de desordem.

Sobre tudo o caos impera,

Caos sem forma ou conteúdo,

Sem feição,que ninguém deu,

Como a voz de um mundo mudo,

Onde tudo pereceu,

Nada novo apareceu

E uma imensa escuridão

Tudo em trevas envolveu.

Mas Alguém ali havia!

Não sei quem...Quem saberia?

Um fulgor?Naquele breu?

Uma luz que se moveu?

Um desejo,um sonho ardente?

Ou presença transcendente?

Quem,um dia,respondeu?

Tudo isto impressiona,

Muito embora a Causa Etérea

Paire acima da matéria,

Cujo efeito ocasiona...

Mas a água,transparente,

Grande espelho do infinito,

Refletiu mistério oculto:

O fulgor de estranho vulto,

Que retratou,tal qual era!

Pela imagem que fizera,

Deus achou a água sincera,

Notou seu gesto bonito

Nada era,nada havia,

Mas,agora,estou perplexo!

Deus percebe o Seu reflexo

E esta cena me comove:

É Deus quem busca contato,

Quem sobre as águas se move!

E,ao mover-se,vai dizendo:

“Haja luz!” E houve luz!

Vai repetindo,tranqüilo:

“Haja isto ou haja aquilo!”

Tudo chama,tudo cria,

Nesse caos sem conteúdo,

Terra sem forma e vazia...

Do nada,aparece tudo!

Nada era,nada havia!

A voz de Deus tudo cria!

Finalmente,chega a hora:

Deus se empolga,Deus se anima...

E cria Sua obra-prima!

Foi,então,que Deus nos fez:

Macho e fêmea,um por vez.

O homem,que avanços encerra,

Não surgiu,assim,do nada:

Foi feito do pó da terra!...

A mulher,mais avançada,

Do macho proveio ela:

Quando Deus o adormeceu,

Retirou-lhe uma costela,

Fez a mulher e lha deu.

Para o homem – Deus sabia! -

Sem ela,nada existia,

Nada era,nada havia,

Só angústia e solidão...

Solidão,que é quase treva,

Mas fez-se luz,quando Eva

Lançou-se aos braços de Adão!