É CURTA A NOSSA JORNADA

É CURTA A NOSSA JORNADA

É curta a nossa jornada!

As chances vão terminar

E é preciso sempre amar

De maneira apaixonada

Até quem nos desagrada.

Quem ama difunde luz

Mesmo a quem não faça jus.

Vale a pena amar quem erra!

Só houve um justo na terra

E o nome dele é Jesus.

É curta a nossa jornada!

Dá logo o primeiro passo,

Um riso, um beijo, um abraço...

Que, afinal, não custa nada!

A gostosa gargalhada

Opera milagres, sim!

E a gente consegue, enfim,

Num gesto, num toque ou fala,

Ser vaso de onde trescala

Um perfume de alecrim!

É curta a nossa jornada

E é preciso perdoar:

Quem errou, quis acertar.

Só que o fez de forma errada!

É alma a ser ajudada

A se livrar do capuz

Que o próprio erro introduz...

Se entra amor nessa disputa,

O malfeitor se transmuta

Num poema feito luz!

É curta a nossa jornada!

Vê que a noite se anuncia!

Vamos logo, enquanto é dia,

Na mais ousada arrancada

Da conjuntura malvada

A que podemos dar fim.

Ouça o toque do clarim!

Desperta, que é alvorada!

Não esperes por mais nada!

Amemos! Confia em mim!