EU HOJE ME OLHEI NO ESPELHO

Eu hoje me olhei no espelho e vi Maria,

Por todas as vezes em que me vi impotente diante das dores de

quem amo.

Eu hoje me olhei no espelho e vi Madalena,

Por todas as vezes em que me angustiei diante das injustiças.

Eu hoje me olhei no espelho e vi João,

Por todas as vezes em que, não podendo fazer mais, ao menos

estive presente.

Eu hoje me olhei no espelho e vi José de Arimatéia,

Por todas as vezes em que fiz ao menos o que era possível.

Mas eu hoje me olhei no espelho e vi Marcos,

Por todas as vezes em que fugi e expus a vergonha da minha

covardia.

Eu hoje me olhei no espelho e vi Pedro,

Por todas as vezes em que alardeei minha coragem, e fui valente,

até me passar o entusiasmo e eu entender a real gravidade da

situação - e então, neguei tudo.

Eu hoje me olhei no espelho e vi Barrabás,

Por todas as vezes em que me aproveitei dos erros alheios em

detrimento dos inocentes, mesmo sabendo-me culpada.

Eu hoje me olhei no espelho e vi Caifás,

Por todas as vezes em que a inveja me levou a mentir, a desejar

e a fazer o mal.

Eu hoje me olhei no espelho e vi Herodes,

Por todas as vezes em que escarneci do sofrimento alheio.

Eu hoje me olhei no espelho e vi Pilatos,

Por todas as vezes em que eu sabia e podia fazer o que era certo,

e não fiz.

Eu hoje me olhei no espelho e vi Judas,

Por todas as vezes em que a desilusão me serviu de pretexto para

a ganância - e para a luxúria, e para a violência, e para os vícios,

e para toda sorte de maldades.

Eu hoje me olhei no espelho e vi Judas,

Por todas as vezes em que a revolta me serviu de desculpa para

trair a minha consciência.

Eu hoje me olhei no espelho e vi quem crucificou Cristo.

Porque nenhum dos personagens bíblicos seria o responsável por

essa tragédia se não fossem os meus pecados...

21/03/2008 - sexta-feira da Paixão.

Mauren Guedes Müller
Enviado por Mauren Guedes Müller em 21/03/2008
Reeditado em 22/03/2008
Código do texto: T910630