Comunhão

Ó alma, aflita, por que te esqueceste?!

Por que não cumpres teu dever, tua obrigação?!

As cinzas do altar não removeste...

Como podes ter, comigo, comunhão?

A cada dia trago tudo a juízo

E renovo sobre ti Misericórdia –

Não te esqueças de cumprir tua rotina:

Remove as cinzas... Elas são a tua escória!

Não te insurjas, sê fiel... Te repreendo

Por te amar e te querer, pois és meu filho...

Tira as cinzas, limpa o altar, sê reverente!

De comunhão poderás gozar, então, comigo!

cmc