O Saber

De que valem as respostas sem perguntas?

Como se tudo que se sabe fosse resto

Sabedoria é saber as coisas úteis

E viver mais que apenas ler.

Contradigo-me em dizer que ler é vital

Traz ciência e conhecimento

Mas consigo ver a vida num só momento

Ainda que analfabetos sejam meus olhos.

Ai do povo que só vive de ouvir falar

Sabem as teorias, os resultados, todas as fórmulas

Mas assim como a fé sem obras é morta

Triste também é o saber sem praticar.

Viver é mais que um jogo de conhecimentos

Sabedoria é dom que vem de Deus

Viver o novo com plenitude

E desconhecer os riscos de não ter vivido.

Alexandre Fernandes

Alexandre Fernandes
Enviado por Alexandre Fernandes em 06/01/2006
Reeditado em 23/04/2007
Código do texto: T95150