A RODA JUNTO AO POÇO

Lembra-te
do teu Criador
nos dias da tua mocidade

antes que se escureçam o sol
e a luz, e a lua, e as estrelas,
e tornem a vir as nuvens
depois da chuva,

antes que se quebre a cadeia de prata
e se despedacem o copo de ouro,
o cântaro junto à fonte
e a roda junto ao poço,

antes que o pó torne à terra
e o espírito volte a Deus,
que o deu...

***
(Inspirado em Eclesiastes 12: 1,2,7)
In Um Vaso Novo, VipWork Editora, 2006, p.17