A CRIANÇA E O COMPROMISSO

I

— Vai brincar agora, filha,

vai brincar de amarelinha...

Ou, que tal, de pular corda

com as filhas da madrinha?

— Tô cansada, mamãezinha,

fiz balé lá na escolinha

e amanhã tem natação.

II

— Vem aqui, minha filhinha,

vou te contar a historinha

da Princesinha e o Leão…

— Não precisa, mamãezinha,

já vi na televisão.

Além disso, faz tempinho,

tô treinando esse joguinho

pra aula de computação.

III

— Vem pra sala, minha filha,

na tevê tem Pica-pau.

— Agora não, mamãezinha,

tô fazendo uma tarefa

com recorte de jornal,

pra colar lá no cenário

da pecinha teatral.

IV

— Pois então me avisa, filha,

quando sobrar um tempinho

para me dar um beijinho

e um pouquinho de atenção.

— Aviso sim, mamãezinha,

só que hoje não dá não!

Vou fazer a Cruzadinha

para o trabalho de inglês.

Mas prometo que amanhã

fico um pouco com vocês…

Com você e com o papai…

Bye… bye!

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 28/05/2008
Reeditado em 07/05/2011
Código do texto: T1008809
Classificação de conteúdo: seguro