ESTRELINHA DISPERSA

Essa terna menina

que brinca, que dança,

que canta e encanta

como toda criança,

pode ser minha, sua,

ou da fada madrinha...

Ela ocupa a retina

de quem se avizinha.

Ágil passarinho

ou anjinho com asa,

quando ela passa,

não anda, esvoaça...

Inunda de cores,

de alegria e de graça

o espaço da casa.

O brilho nos olhos,

a melhor das heranças,

por certo ela trouxe

do céu das crianças...

Estrelinha dispersa

da constelação,

preenche os meus dias

e o meu coração.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 10/07/2008
Reeditado em 20/05/2011
Código do texto: T1074647
Classificação de conteúdo: seguro