Apelidos são nomes engraçados

Tenho o meu nome

que é meu por batismo ou registro

nome escolhido por papai ou por mamãe.

Tenho um outro nome

que é meu porque me dão

não que eu queria ou faça questão

mas porque gostam de me zoar

quer saber, pois então...

Se sou gorda

me chamam de roladeira, gorducha

Se sou magra

me chamam pega-vareta, magricela

Se sou alta

me chamam de escada, pernalta

Se sou baixa

me chamam de tamborete, baixela

Se sou preta

me chamam despacho

Se sou branca

me chamam de branquela

Se sou dente grande

me chamam de dentuça

Se não tenho dente

me chamam de banguela

Se como muito

me chamam de morta fome ou comilona

Se não como nada

me chamam de amarela, unha de fome

Se falo pouco acham que sou muda

Se falo muito me chamam tagarela

Se tenho lábios grandes

me chamam de bocão

Se não tenho grandes lábios

acham ruim porque não sou beiçola

E agora ?

E agora?

Apelidos são nomes

que não estão no documento

Apelidos são nomes inventados,

pura amolação, sem nosso consentimento.