NA HORA DO LANCHE

A professora

de costas pra classe

passava na lousa

a lição de sintaxe.

Na primeira carteira,

Lu olhou para trás

e... zás!

Atingiu meu nariz

com um cotoco de giz.

Fiz bolinhas de papel

e num gesto impensado

parti pra revanche.

Dei azar... Fiquei de castigo,

não pude ir ao pátio

na hora do lanche.

Sentado à minha frente,

o Guga viu tudo

e me disse que fui inocente.

Ah, o Guga... Quem diria!

Durante o castigo

me fez companhia.

Agora agradeço

o que a Lu fez comigo...

Fiquei de castigo

e perdi o recreio,

mas ganhei um amigo.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 26/09/2008
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1197177
Classificação de conteúdo: seguro