Pai do Céu, m´ensina a amar

Pai do Céu, m´ensina a amar

Pai do Céu, m´ensina a amar

Como a flor ama as manhãs

Como a ave ama o vento

Como a mãe, o seu rebento

Como, ó Pai, fizeste os mares

Ou o Sol sempre a brilhar

E o perfume que há nas flores

Peço, ó Pai, m´ensina a amar

Pai do Céu, m´ensina a amar

Meu vizinho como irmão

E p´ra todos que precisem

Eu estenda a minha mão

Sei qu´amar é comungar

Da Essência do Senhor

E amar a tudo, a todos

É dever e não favor

Pai do Céu, m´ensina a amar

Dar a todos meu sorriso

Mas não ligue se eu chorar

Tenho tudo que preciso

Pai, me livra da ganância

Da vingança, da maldade

Quero ver por teu olhar

De pureza, de bondade

No meu corpo, teu altar

Construí um vasto templo

Faz de mim o teu exemplo

Pai do Céu, m´ensina a amar

(Djalma Silveira)