RECREIO INFANTIL

O pato tem pés de pá

e o pinto, patas de ponta;

pouco cheiroso, o gambá,

nem a paca lhe faz conta.

O pintassilgo pipila,

quem sabe, talvez chilreia.

Em latim, bola foi “pila”,

mas papagaio palreia.

E, potoqueiro, o peru

peleja sua potoca...

Enquanto faz glu-glu-glu,

petizes, comam pipoca.

Mas, oh, maiores paspalhos,

quão porre as parvas perdizes...

Não se esbarrem nos pirralhos,

que vão já pintar países.

Fort., 22/10/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/10/2008
Código do texto: T1241391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.