MENINO MALINO

Do menino levado

já me hei reportado.

Pois falemos, então,

de outro, seu primo-irmão.

Parece não ter tino

o menino malino.

O menino levado

é somente danado.

Mas não chega a bater,

é mais de aborrecer.

O malino, contudo,

é bem mais topetudo.

Dá tapões nos colegas,

adora pega-pegas.

É sempre malcriado

um malino formado.

Nem os pais dão-lhe jeito;

acha o torto direito.

E, sem educação,

só quer ser valentão.

Ao menino malino,

quem lhe torce o pepino?

E ao menino levado,

quem o põe moderado?

No menor dos palpites,

os dois pedem limites.

E, no lar ou na escola,

ser com eles na cola.

Fort., 08/03/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 08/03/2009
Código do texto: T1476699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.