JOGANDO PIÃO

Faz céu azul,

de sol sem fim...

Podes brincar,

então, guri,

em dia assim.

És bom menino,

e tens lições

e teus deveres

todos já feitos,

em bons padrões.

Assim se faz;

não és levado

e nem malino.

Por isso, és

tão bem-amado.

Pois é, guri,

joga pião,

que vai dançar,

depois dormir,

quedo, no chão.

Ah!... Tua mãe

vem, sem brincar,

te pedir trégua

para o teu banho

e teu lanchar.

Fort., 12/03/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/03/2009
Código do texto: T1483337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.