A PIPA

Sou uma pipa colorida

Grande e pronta para voar

Mas vivo triste no chão

Quem me dera que João

Lembrasse de me empinar.

Eu subiria bem alto

Pra ver a beleza do mar

Ouvir o canto dos pássaros

Querendo me acompanhar

A meninada do bairro

Sorrindo e todos a gritar.

Sobe pipa! Sobe alto!

Lá no céu é teu lugar

Segura numa estrela

Para a terra alegrar

Com tuas cores bonitas

O arco-íris enfeitar.

Acordei do belo sonho

Fui correndo espiar

Minha pipa, pobrezinha!

Estava a me esperar

Esperei amanhecer

Pequei a pipa colorida

E comecei a empinar.

Gorete Amorim

05/10/2007