FESTA JUNINA

É festa de São João...

Vamos botar foguetório

Nos céus?... Vai subir balão!

Papai me fez a fogueira,

Mamãe nos fez canjiquinha;

Minha irmã, casamenteira,

Esta só faz adivinha.

São João disse, na mosca,

Santo Antônio confirmou:

Quando crescer um tiquinho,

Vou casar com meu amor!

Eita, que noitão supimpa!...

Vai ter pamonha e cuscuz

E, em volta à fogueira acesa,

Ninguém fica de avestruz.

Lá no dia de São Pedro,

Eu faço adivinhação

Para ver com quem se casa

A filha do Bastião.

Arroz-doce na tigela,

Milho assadinho na brasa!

Pinga, não! Pé-de-moleque.

Toma, aí, aluá, gente!...

‘Cumpade’ Zé de meu pai

Sabe tocar concertina.

Ele vem e traz Maria.

Ô beleza de menina!

A noite está bem bacana,

Faz um luar do sertão.

Tomara qu’eu não cochile.

Quero ajudar no balão.

– Pei, pei!... Traques miúdos,

Só pros guris abelhudos,

Meninada camarada!

Vamos espocar chuveiro,

Foguete, bomba, rojão,

Mas não soltem rasga-lata.

Esta faz rombo na mão!

Tudo cabe nesta festa

Junina de São João!...

Alegria, gente boa,

Botem forró de primeira,

Toquem som do Gonzagão!

Fort., 25/05/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/05/2009
Reeditado em 25/05/2009
Código do texto: T1614123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.