Ciranda das fantasias (seres folclóricos)

Pula saci alegremente,

Sapeca, sorridente,

Moleque despreocupado,

Do imaginário popular.

Voacejam pirilampos,

Na clareira da floresta,

E o lobisomem, apaixonado,

Admira o luar.

Serpenteia pela estrada,

O simpático boitatá,

Proseando com morcegos,

Mil histórias vão contar.

Trota ligeiro no caminho,

Uma mula sem cabeça,

Que das ventas solta fogo,

Para o capim gordura queimar.

Lá no lago encantado,

A cuca fica a cismar,

Sonhando com seu namorado,

Soltando suspiros no ar.

Cavalgando pelos bosques,

Montando num porco espinho,

Vem o caipora valente,

Para este poema fechar.

Maravilhosos personagens,

Da crendice popular,

Dos meus sonhos de menino,

Das lendas do meu lugar.

Guilhermino, 09 de junho de 2009.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 09/06/2009
Código do texto: T1639985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.