Papai

Por que tantos ternos e tão pouca ternura?

Por que tantos cadernos e nenhum lápis de cor?

Para que tantos livros se nenhum tem figuras?

Por que tantos versos sem nunca falar de amor?

Por que tantos presentes se você está ausente?

Para que tanta terra se não há nem uma flor?

Por que você nunca viu a Fada dos Dentes?

Por que tantos versos sem nunca falar de amor?

Por que tanto no trabalho e tão pouco comigo?

Por que você chega com cheiro de mau-humor?

Por que tantos conhecidos e tão poucos amigos?

Por que tantos versos sem nunca falar de amor?

Papai, eu amo você!