OUTONO DE LEMBRANÇAS

Seguem o dia e a noite nessa florada de lembranças.

Lá fora, soluça a rua com seu ar outonal.

Um tapete amarelo-alaranjado forra a grama

e o ruflar de asas de borboletas se consegue perceber.

As rosas se desfolham ao leve toque do vento

- suas pétalas desmaiadas se aquietam onde repousam.

O ranger do balanço preso ao ipê-roxo traz à memória

as tardes frias de junho de nossa infância.

Próximo está um carrossel abandonado e perdido no parque

- seus cavalinhos de madeira perderam a cor e a mocidade.

Como era feliz nosso tempo de criança, de tantas brincadeiras,

que nessa florada de lembranças nos arrastam pela vida.

São Paulo, 12 de junho de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 12/06/2009
Código do texto: T1645704
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.