NA COZINHA

NA COZINHA

Quando criança gostava

De brincar lá na cozinha.

Minha mãe não se importava

Que eu fizesse comidinha.

Aceso o fogão ficava

Todo o dia até noitinha.

E no forno eu colocava

Um bolinho na forminha.

Para fritar eu botava

Bife na frigideirinha.

Depois, o fogo atiçava

Com um fole, ligeirinha.

Minha sopa eu esquentava

Dentro de uma panelinha.

E os quitutes preparava

Cantando linda modinha.

De avental eu não manchava,

Assim, a minha roupinha.

Nem a cozinha sujava

Por ser bem caprichosinha.

Os docinhos eu moldava,

E também uma tortinha

Com merengue eu decorava,

Para enfeitar a mesinha.

Quando tudo pronto estava

Sobre uma toalha branquinha,

Muito alegre merendava

Junto com minha irmãzinha.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 27/06/2009
Código do texto: T1670959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.