GURI FOLCLORISTA

Os serões do guri Tibério

Fizeram dele um folclorista.

Pesquisa vai, pesquisa vem,

As aulas de dona Cecília

Ao pimpolho causaram bem.

Hoje, somente com dez anos,

O Tibério dá de chinelo

No clã da sua confraria.

Sem titubear, conta lendas

E disserta mitologia.

A garotada do colégio

Cai do cavalo, fica besta,

Ouvindo do gajo as tiradas.

Ele dá conta do caipora,

Do saci, da iara e de fadas.

Por exemplo, eu, que sou dele

Acima no meu seriado,

Quando o revejo, no recreio,

Tomo-lhe noções de folguedos,

Ditos, danças – e, aí, passeio.

Vejam, pois, que memória tem

A cabeça desse menino,

Que arranca coisas, de montão:

– Dia do Folclore, todinho,

Declamou “Luar do Sertão”.

Fort., 27/06/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 28/06/2009
Código do texto: T1671443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.