INFANCIA

Doce mel, sorrisos, encantos.

Qual criança não é só graça?

Envolventes, surpreendem,

Pelas traquinagens, espertezas,

Botão de rosas que despertam.

Se sorriem, mostram faceirices,

Nos rostinhos que encantam,

E peraltices que são sómente delas,

Imprevistas, quase um preparo,

De outras que virão em seguida.

Se choram, preocupações despertam,

Pelas dores que não sabemos,

Se uma simples manha por um colinho

Ou a procura de um carinho,

Que para algumas muitas vezes faltam.

Botões de rosas que aos poucos se abrem,

Perfumadas, inebriantes, sorrisos, encantos,

E delas somos cúmplices, pois só sabem amar,

Com afagos, passar de mãos, graças aprimoradas,

Carinhos que nos fazem também sorrir.

Jairo Valio

30-06-2009