SONHO DE CRIANÇA

Sonhava com Papai Noel.

Uma bonequinha linda, meiga, graciosa,

Olhos azuis, cabelinhos cacheados,

Como sempre quiz e nunca ganhou,

O bom velhinho lhe deu na noite de Natal,

Com um abraço apertado e um beijinho no rosto.

Acordou afoita, tateando, procurando,

A linda boneca que Papai Noel lhe presenteou,

E irradiando felicidade, em todos os cantos buscou.

Até em seu travesseirinho surrado sua mâozinha enfiou,

E num frenesi, assustada, lágrimas escorrendo na face,

Indagou da mamãezinha onde poderia estar.

Chorando, sem esconder mágoas sentidas,

Disse à filhinha que tinha tido um lindo sonho,

Mas que a bonequinha sonhada naquela noite,

Papai Noel não teve tempo para tantos pedidos,

E o dela num outro Natal seu presentinho terá.

Triste realidade de tantas crianças que sonham,

Receber de Papai Noel seus presentinhos,

Mas que não podem diante de suas misérias,

Vivendo em barracos onde pais em desespero,

Não podem um simples presente lhes dar.

5-07-2009