O PAVÃOZINHO VAIDOSO

Todo emperequetado e bonito,

Lá ia o pavãozinho orgulhoso,

Abrindo as penas em forma de leque,

Só para mostrar quanto era vaidoso,

Enquanto paquerava as pavãozinhas,

Que ciscavam o terreiro adoidadas,

Em busca das minhoquinhas.

Tinha vergonha no entanto,

Das pernas compridas e pés enrugados,

Que procurava esconder das assanhadinhas.

Namoradinhas que buscava guloso,

Para botarem os ovinhos nos ninhos,

E logo os filhotinhos piavam agitados,

De tanta fome que tinham.

Exibia orgulhoso suas vaidades,

Formando um leque de todas as cores,

E um topete na crista que parecia até uma coroa,

Dava um mar de majestade ao Maneco,

Apelido que ganhou do seu dono todo orgulhoso,

Que gostava de ver o gracioso pavãozinho,

Correndo afoito atrás das namoradinhas.

08-07-2009