O Gato Feliz

O gato sobe e desce as escadas

Dos fundos, de onde se vê

O mar, de um azul intenso,

E um ar gélido que sopra do Polo Sul.

As roseiras viraram gangorra

Na imaginação do gato,

Que pisoteia os aspargos.

O gato se sente feliz

Com sua meninice prolongada,

Com suas unhas afiadas,

Desfiando uma colcha no varal.

Os prendedores se arrebentam

Tentando salvar algum retalho.

O gato não dá trégua:

Insiste em perseguir as libélulas

Que acompanham a trajetória

Dos derradeiros raios de sol.

São Paulo, 15 de julho de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 17/07/2009
Código do texto: T1704547
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.