A Lenda da mula-sem-cabeça

Lá atrás da igrejinha

no canto do povoado

mora em uma casa estranha,

uma mulher bem bonita

mas que dizem estar vivendo

uma sina esquisita.

Quando chegou o novo padre,

muito sério, bonitão,

a pobre coitada mulher

mesmo tentando o contrário

lhe entregou seu coração!

E como dizem os antigos:

Pra isso não tem salvação,

se apaixonou pelo padre,

vai receber a maldição.

E nas noites de quinta feira

a transformação acontece

e ninguém mais vê a mulher

que logo desaparece,

quem passa em frente a casa

se benze e diz uma prece.

A mula-sem-cabeça galopa

por aí desenfreada

tem no lugar da cabeça,

uma fogueira, a coitada.

Mas existem alguns meios

de por fim a maldição,

alguém lhe retire o cabresto

ou lhe espete no corpo

agulha ou alfinete virgem,

com coragem e determinação.

Uma outra maneira

de acabar com o encantamento

é ser amaldiçoada pelo padre,

autor deste sofrimento.

Depois do encanto desfeito,

o namoro terminado,

não se fala mais no assunto,

pois tudo foi perdoado.

Mas sempre que reza a missa

o padre olha desconfiado,

tentando encontrar a moça

da qual já foi namorado.