CRIANÇA FELIZ

Sómente sorrisos, encantos,

no gargalhar sapéca,

onde desponta suas graças,

nas traquinagens que apronta,

imprevistas, sem ensaios,

com desfechos que supreendem.

Cai, levanta, dispara, se acomoda,

espera afagos com beijos demorados,

que merece pelas graças que espalha,

sorrisos que despertam diante de imprevistos,

seja na cambalhota marota,

ou então diante de suas espertezas.

Faz do lar um reinado absoluto,

diante das alegrias que espalha,

e quem podia lhe dar alguns reparos,

se queda diante de suas sutilezas,

pois pede cólo à mamãezinha,

quando percebe ter ultrapassado limites.

Criança feliz que alegra todos os lares,

mesmo que sejam de simples barracos,

não deviam ser maltratadas pelas suas inocências,

mas mãos maldosas se atrevem agredí-las,

nem se importando com suas fragilidades,

inocências sem preparao para sofrer agressões.

07-08-2009