NOSSO GRUPO ESCOLAR

Ainda recordo hoje

As cantigas de infância,

As brincadeiras de roda,

Na quadra da escola.

O pátio era de areão,

Vermelho ao sol,

Marrom na chuva.

E como gostávamos de correr

No pavilhão de madeira

Do nosso grupo escolar.

Tinha cheiro de fazenda

Quando, na cozinha,

A merendeira experimentava

O caldo de feijão preto.

O dia era mais saboroso ainda

Quando tínhamos canjica doce ou mingau.

Tardes quentes de verão,

Manhãs geladas de inverno...

Não importava.

Para nós era banquete apenas

Estarmos em sala de aula,

Fazendo sabatina, decorando a tabuada,

Escrevendo ditado de figuras históricas.

Ah! A doce época da escolinha primária!

Tão pobre em suprimentos,

Tão rica em alegrias e amizades!

São Paulo, 4 de setembro de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 04/09/2009
Código do texto: T1792434
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.