Meus desejos

Eu pensei que as florestas

eram namoradas do sol,

que gostavam de brincar de sombra

quando ele procurava beijá-las.

Eu pensei que os cata-ventos

foram feitos de ilusão

e amarrados com fios de beleza

para ficarem mais leves no ar.

Eu pensei em cantar a tarde inteira

junto aos bem-te-vis e sabiás,

velejar entre os mares dourados

como uma pluma feita de sonhos.

Eu queria tanto viajar ao outro lado do mundo

e ainda estar presente no mesmo lugar

para ver os dois lados dos oceanos

e assim poder conhecer todo o céu.

Eu fiz planos de um dia ir a Marte

na deslumbrante odisséia de um foguete.

E de lá de longe observar a Terra

com seu azulado infinito e cativante.

São Paulo, 10 de setembro de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 10/09/2009
Reeditado em 10/09/2009
Código do texto: T1802932
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.