Esconde- Esconde

Minha brincadeira predileta

Era o esconde-esconde.

Com todo o corpo a mostra

Tapava a cara, ou apenas

Com as mãozinhas no rosto

Olhos bem fechados...

Achando que ninguém me via

Satisfeita eu sorria.

Ou,

Debaixo da mesa escondida

Esperando ser surpreendida

Feliz por me procurarem,

Esperando me encontrarem,

Achando que ninguém me via

Satisfeita eu sorria.

Muitas vezes,

Incomodada com a demora

Gritava:Olha eu aqui!

Ou saia de sopetão,

Dava um baita encontrão...

Gritos e gargalhadas surgiam;

E todos felizes se divertiam.