Resgatando a infância

Ainda menor, quando olhava a vida,

Lembrava das cantigas de meus avôs,

Numa alegria que recorda a mente,

Quando olhava a vida,

Quando menino,

Quando sorridente.

Ainda menor, não sabia o que queria,

E nas tardes de ventos úmidos,

Brincava com outras crianças,

Não sabia o que queria,

Pois era sonho,

Era infância,

Nas cirandas.

Ainda menor, olhava o chão com ternura,

Num mundo de doces e balas,

Num Brasil ora tupi, ora caipira,

Olhava o chão com ternura,

E escutava,

Bem devagar,

O que a formiga falava.

Agora maior, recordo a vida,

De quando era menor,

Lembro do tempo em que tinha tempo,

Dos presentes que imaginava,

Do novo que me intrigava,

Mas confesso puro e vagamente,

Do menino,

E da pequenez dos sonhos,

Ainda eternos,

Que tenho...

*******************************************

Poema escrito num trabalho de mestrado

*******************************************