BICHINHOS DE ESTIMAÇÃO

(Texto lúdico: atividade que visa mais ao divertimento)

Eu ganhei do meu avô

um canarinho dourado.

Tinha um bonito trinado

e o batizei de CANTOR.

Só que vivia tão triste

e ficou desafinado.

Quando lhe servia alpiste,

bateu asas, bem ligeiro,

foi ao Rio de Janeiro

visitar o Corcovado.

Depois ganhei do vizinho

a tartaruga XERETA.

Mas era tão solitária,

sem convite para festa

nem companhia pra missa.

Fugiu então pra floresta

e se casou com o Preguiça.

Bem mais tarde, tive um gato,

o seu nome era BIGODE.

Toda vez que via um rato

já miava: - Aqui não pode!

Corria atrás do ratinho,

que parecia ter asa...

Um dia o gato, coitado,

perdeu o rato de vista,

também o rumo de casa.

Agora tenho no aquário

três peixinhos coloridos,

e amanhã terei mais um.

Cada peixe tem o nome

que pra mim já é comum:

BIGODE, XERETA, CANTOR

e... MAIS UM.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 03/10/2009
Reeditado em 04/10/2009
Código do texto: T1846179
Classificação de conteúdo: seguro