Pequena Criança


No fixar dos olhos, vejam
Um oceano chamado criança
Azul sem fim, balões ao vento
Alice nos país das maravilhas
Pipoca doce, um brinquedo
Algo se move lá fora
Um escorregador de ilusões
O amor próprio das crianças
Uma grata lembrança
Como era mágico aquele tempo
Hoje poucos peões e bola de gude
Mas o grude que temos nelas
No trampolim a viagem ao passado
O circo com baladas circenses
Acrobacias e risos dos palhaços
A cura no show da peraltice
Agora todos juntos!
Vamos abrimos as portas, e as janelas
Os pássaros lá fora são tão pequeninos
Querem a liberdade, quer a sombra
Um jogo fácil, e saber jogar como elas
Nos campos de morangos, e pura grama
Para sempre cuidemos de nossas crianças
Cânticos suaves do tempo dos avôs
Ainda funcionam até para nós
O encaixe da bola nas mãos
Um chute para céu
Sem vocês crianças
Não existiria a possível paz na terra
O verde das folhas é mais nítido
Uma boa noite, um bom dia.
Sejam bem vindas!
Criancinhas do mundo
Sorriem e tragam de volta
A razão de um novo amanhecer.
Edwaldo Mendes Filho
Enviado por Edwaldo Mendes Filho em 12/10/2009
Reeditado em 12/10/2009
Código do texto: T1862342
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.