PRIMEIRO, ESTUDAR!

Criança tem que estudar,

e estudar com todo gás,

para só ir laborar,

se tiver dezoito ou mais.

Não queiram minimizar

o que vale bem assaz:

criança deve estudar,

e o trabalho vem atrás.

Estando em fase escolar,

diz, ó criança, a teus pais:

“– Queridos, devo estudar

e ter meu futuro em paz.

Primeiro, vou me cuidar;

indo às aulas, cresço mais,

e, só depois, trabalhar,

já sabendo os numerais.”

Fort., 26/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 26/10/2009
Código do texto: T1888736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.