O MELHOR PRESENTE

Na festa de aniversário,

a mãe atende o pedido

já antigo do filhinho:

trouxe o bonito canário

que ele viu numa gaiola

lá na loja do vizinho.

O menino, radiante,

recebe o presente dela,

se encaminha pra janela

e liberta o passarinho.

Depois que apaga a velinha,

diz à mãe e aos amiguinhos

já ter ganho o que queria:

mais um pássaro voando

e uma gaiola vazia.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 02/11/2009
Reeditado em 06/11/2009
Código do texto: T1900420
Classificação de conteúdo: seguro