Chapéu (poesia infantil)

Quem colocou o chapéu

na cabeça do vovô?

O sol que gira no céu

esparramou seus raios

pelo corpo de Perseu.

Do, mi, fá, sol, lá, si, ré

Desafinou a flauta do Rafael.

Quem colocou o chapéu

na cabeça do vovô?

O vento que vem de longe

rodopiou as serpentes

na cabeça de Medusa.

Do, mi, fá, sol, lá, si, ré

Desafinou a viola do Gabriel.

Quem colocou o chapéu

na cabeça do vovô?

Não sei, não!

Será que foi o João?