MENINA-GÊNIO

Da minha caneta

de pontinha fina

sai palavra grossa,

vem letra franzina.

Eu, demais, escrevo,

mas também pintando

casas, passarinhos,

rosas, vez em quando.

Sou muito garota

de escrever bonito,

com letra graúda,

sem nada esquisito.

Mamãe (professora)

mandou que eu fizesse

bem cortado o t,

direitinho o s.

Na ponta da língua,

eu leio a lição;

não sou como o bobo

do colega Adão.

E sou tão falante,

que vovó dizia:

– Desta minha neta

vai vir poesia.

Fort., 15/01/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/01/2010
Código do texto: T2030917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.