Uma Cidade Chamada Felicidade!!!

Vem Pra Terra Encantada, Da Criançada!!!

Não Se Assuste, Na Chegada,

Com As Coisas, Gozadas!!!

Saci Aqui é Amigos, Dos Guris,

Brinca No Gira-Gira Com O Gui,

E Samba-Lá-Lá Com A Mariá;

Aqui Tem Também: O Trem, Piuí-Piuí

Com As Crianças A Cantar: Piuí O Trem Do Gui,

Piuí O Trem Do Gui, Lá Vai O Trem Do Gui,

Vai Aqui, Vai Acola, Só Não Vai A Escola,

Pois Hoje é Domingo e Fechada Esta,

Piuí O Trem Do Gui, Piuí O Trem Do Gui, Olha Ele Aí!!!

Enquanto Parte o Trem Cheio De Criancinhas,

Corro Para Cozinha, Pego Minhas Coisinhas,

E Sapeco Lá, Belos Bolos De Fubá,

Que é: Pro Pic-Nic, Pego Pipas, e Linhas "Sem Cerol"

Pião, Corda, Peteca, Burquinhas e Outras Coisinhas!!!

Esta Tudo Arrumado Para Um Pic-Nic Arretetado,

Chegando A Galera, Vão Logo As Garrafas,

De Limonadas Bem Geladas, Ali Deixadas No Pés Da Escada,

Todos Já Sabem Muito Bem, Que Limonada Faz Muito Bem,

Aqui Não Tem, Refri... Aqueles Gerantes, De Dor De Estomago,

Tudo é Natural, Por Isso Que A Gurizada Tem Uma Energia Danada!!!

Vamos Ao Pic-Nic e Aos Bolos De Fubá,

Que Tem Que Se Alimentar, Pra Brincar Até o Dia Acabar;

Vão Comendo, Que Tem Mais, Em Outro Cesto Ali Atrás,

Bebam Suco De Orvalha, Feito Com Leite Da Vaca Valha,

Comam Amoras Fresquinhas, Que Me Ajudou A Panhar a Vizinha,

Com Pão Caseiro, Que Fiz No Terreiro, Com Mel Colhido Por Manuel!!!

Alimentados, Mãos Lavadas, Vamos Contar Histórinhas,

Enquanto Tudo Isso Da Uma Baixadinha, Pra Mal Não Fazer,

Conta Menina Aquela Estórinha, Que Te Conta Mmamãezinha,

Sentada A Beira Da Cama Antes Que Tú Nana, Fica A Dona Geni,

Feliz Contando Pra Tí, Estórias De Um Dia Eu Vi, Ha Se Vi!!!

A Cuca Maluca De Da Dó, Em Seu Próprio Cabelo, Dava Nó!!!

Conta Manoel Aquela Da Festa No Céu, Com O Anjo Gabriel,

Conta Milena Aquela Dos Problemas De Malba Tahan,

O Homem Que Calculava e Tudo Contava,

Quando Não Quizerem Mais Contar Aqui Tem Um Lugar,

Pra Bola Jogar, Ou Pular Corda e Bater Peteca,

Só Não Podem Ficar Sem Nada Fazer, Pois Não Tarde O Entardecer!!!

Aí Não Adianta Chorar, Dizendo Assim:

Vamos Ficar Mais Pouquinho,

Por Favor, Por Favor, Né Seu Doutor???

Vamos Pular, Cantar, Brincar...

Pois A Vida Vai Passar Mais Depressa Que As Águas,

Dos Rio Tamanduateí Ou Tibagí, Ela Não Espera Pra Você Decidi Vir!!!

Então Vem Viver e Ser Feliz!!!

Vem Ser Criança, Outra Vez;

Vem Ver O Sol, Se Esconder,

Brincando De Esconde-Esconde,

Ou Quem Sabe, Em Árvore Subir,

Vem aqui, Se Divertir, Com Seu Guri!!!

Pequena Poetisa - Vana Fraga